Playé

Edit Content

Menú

Cocina con película Playé: tamal de chayote con chile morita en salsa de chipotle, crema y queso.

 

¡Bienvenidos a nuestro blog culinario, amantes de la buena comida! Hoy les presentamos una receta exquisita y llena de sabor para cocinar con nuestra película estirable Playé: “Tamal de chayote con chile morita en salsa de chipotle, crema y queso”. Este platillo fusiona la tradición de los tamales con una combinación de sabores que te sorprenderá gratamente. 
 
Lo mejor de todo es que cocinaremos con nuestra película plástica de grado alimenticio, que será el secreto para resaltar y mantener intactas todas las maravillosas notas de sabor en cada bocado.
Los tamales son una verdadera joya de la gastronomía latinoamericana, y en esta ocasión, les daremos un toque especial con el chayote y el chile morita.
 
La suavidad del chayote se mezcla armoniosamente con el picante ahumado del chile morita, creando una experiencia de sabor única en cada mordisco.
Aun mejor, potenciaremos estos sabores y mantendremos la humedad perfecta de nuestros tamales gracias a nuestra película plástica de grado alimenticio. 
 
cocinar con pelicula plastica de grado alimenticio tamales vegetarianos

Tamal de chayote con chile morita en salsa de chipotle, crema y queso

Prepárate para sorprender a tu paladar con este delicioso tamal de chayote con chile morita en salsa de chipotle, crema y queso.

El equipo

  • 1 rollo Pelicula plástica de grado alimenticio Playé

Ingredientes
  

Ingredientes para los tamales:

  • 2 kg Harina de maíz
  • 1/2 kg Manteca
  • 5 Chayotes
  • 25 Hojas de acelga
  • Sal

Ingredientes para la salsa de chipotle para tamales:

  • 500 g Chipotles en lata
  • 1/2 l Crema
  • 3/4 Cebolla
  • 3/4 Queso panela
  • 6 Jitomates sin semillas
  • 3  Dientes de ajo
  • Orégano
  • 150 Ajonjolí Tostado

Instrucciones
 

Procedimiento para la salsa chipotle:

  • Asar los jitomates, cebolla, ajo y orégano.
  • Licuarlos con el chipotle, queso y crema y poner en una cacerola a sazonar con sal.

Procedimiento de preparación para los tamales:

  • Poner al fuego la manteca hasta quedar cremosa.
  • Agregar la harina y se mezcla hasta quedar bien integrada.
  • Añadir el chayote en cubos pequeños.
  • Mezclar
  • Agregar la masa formando un tamal por una acelga.
  • Envolver cada tamal en papel en nuestra pelicula plástica de grado alimenticio Playé.

Emplatado:

  • Servir en un espejo de salsa de chipotle.
  • Montar el tamal y espolvorear el ajonjolí y acelgas en corte chifonade sobre el tamal.
 
 

cocinar con pelicula plastica de grado alimenticio tamales receta

Así que prepárate para sorprender a tu paladar con este delicioso tamal de chayote con chile morita en salsa de chipotle, crema y queso. 

¡La combinación perfecta de tradición y modernidad se fusionan para llevar tus sentidos a una experiencia gastronómica inolvidable! 

Sigue leyendo para descubrir el paso a paso de esta receta y cómo nuestra película plástica de grado alimenticio se convertirá en tu mejor aliado.

¡Cocina con pelicula Playé!

¡No olvides seguirnos en nuestras redes sociales!